캐나다 입국허가는 입국 시 출입국 관리로부터 받게 되며, 입국 후 추가 서류나 신체검사를 하지 않아도 캐나다에서 6개월까지는 체류할 수 있습니다. 그러나 범법자나 전염병 환자는 캐나다에 입국할 수 없습니다.



입국심사 입국신고 카드(Customs Declaration Card)에 본인의 이름, 국적, 여권번호, 체류기간 등을 영어로 기재하여 심사관에게 제출하고 간단한 질문에 대답하면 됩니다.

 입국심사 시 사실그대로를 정확하게 전달하는 것이 가장 중요하며, 거짓을 진술할 경우에는 입국이 불가되는 경우도 있습니다.  또한 6개월 이상 학업 및 취업을 목적으로 캐나다를 입국하기위해서는 이에 대한 적법한 학생비자 또는 워킹비자를 캐나다 입국 전에 주한 캐나다대사관의 비자과를 통해 발급받으셔야 합니다. 기타 비자관련 사항은 캐나다대사관 이민과 팩스(02-776-0974) 또는 홈페이지(http://www.korea.gc.ca/)를 통해 문의가 가능합니다