캐나다로 입국하는 한국인 방문객

2015년 8월 1일부터 캐나다 전자 여행 허가 프로그램 eTA(Electronic Travel Authorization)가 시범적으로 실시되고 있습니다. 한국 여권을 소지한 한국인이 6개월 미만으로 캐나다를 방문하거나, 캐나다에서 항공편을 갈아타는 경우 eTA가 요구됩니다. 현재는 시범적으로 실시 중이며, 2016년 3월 15일부터는 항공편으로 캐나다에 입국하는 한국인들은 캐나다에 도착하기 전에 반드시 온라인으로 입국 허가를 받아야 합니다.

전자 여행 허가 신청은 캐나다 이민성 (Citizenship and Immigration Canada, 'CIC') 홈페이지에서 신청가능하며, 비용은 7 캐나다달러입니다. 신청자의 신상정보, 국적, 여권 번호, 방문 목적 등의 정보를 입력하면 수분 내에 자동으로 처리됩니다. 전자 여행 허가는 발행된 날로부터 5년간 유효하며 캐나다 학생비자, 취업비자 혹은 영주권을 보유한 한국인이라면 별도로 전자 여행 허가를 발급받을 필요가 없습니다. 또한 항공편이 아닌 육로나 수로를 통해 캐나다에 입국할 경우도 전자 여행 허가가 필요하지 않습니다.

전자 여행 허가 프로그램은 캐나다를 방문하고자 하는 합법적인 여행객들이 쉽고 빠르게 캐나다에 입국할 수 있도록 도와주기 위해 마련된 제도이며, 전자 여행 허가 프로그램에 대한 자세한 정보는 아래 웹사이트에서 확인이 가능합니다.  

eTA 상세정보

eTA 신청하기

입국 관련 FAQ

1. 캐나다 입국 시 여권이 필요한가요?

6개월 이상 유효한 여권이 반드시 필요합니다.

2. 아이들이 캐나다로 입국하는데 필요한 절차가 있나요?

만 18세 미만의 아이들이 부모와 함께 여행을 할 경우 6개월 이상 유효한 여권과 eTA외에 특별히 준비해야 하는 서류는 없습니다. 아이 혼자 입국 시에는 6개월 이상 유효한 여권, 학생비자 또는 eTA, 영문가족관계증명서, 부모 또는 법적 보호자의 서명이 기재된 영문 여행허가서가 필요하며 여행허가서에는 주소, 전화번호, 이름 및 캐나다에서 아이를 돌봐 줄 이의 주소와 전화번호를 기재하여야 합니다. 부모 중 한 사람이 아이와 함께 입국할 경우, 각각의 eTA 또는 학생비자, 아이의 영문가족관계증명서, 미동행 부모로부터의 영문여행허가서가 필요하며 미동행 부모의 여권사본 또는 신분증명서 사본이 필요합니다. 부모가 아닌 성인이 보호자 신분으로 아이들과 동행할 경우 부모 또는 법적 보호자로부터 허가서를 받아 제출해야 합니다.

더 많은 정보

FAQ 더보기

그 외 입국 관련 다른 정보:

캐나다 비자 발급 사무소

캐나다 단기방문 및 이민

캐나다 관세청